Curiculum Vitae


CURRICULUM VITAE

  • Nama Lengkap : Aulia Rahman
  • Tempat/Tanggal Lahir : Medan, 12 November 1988
  • Jenis Kelamin : Laki - laki
  • Status : Belum Menikah
  • Kewarganegaraan : Indonesia
  • Agama : Islam
  • Tempat Asal : Medan
  • Alamat Asal : Jl. Puri Gg. Irama No. 1B
  • Hobbi : Badminton, Maen Game Strategy, Oprek Komputer
  • E-Mail : aulia_smilee@yahoo.co.id
  • Blog : http://auraman88.blogspot.com dan http://auraman.wordpress.com

LATAR BELAKANG PENDIDIKAN
  • 2006 s/d - : D3 Politeknik Pos Indonesia Bandung / Jurusan : Teknik Informatika
  • 2003 s/d 2005 : Pendidikan SMA : SMU Negeri 5 Medan
  • 2000 s/d 2002 : Pendidikan SLTP : SLTP Al-Ulum Medan
  • 1994 s/d 1999 : Pendidikan SD : SD Al-Ulum Medan
PENGALAMAN PROJECT
  • Aplikasi SMS Broadcast Berbasis Web
  • Imlementasi Internet Banking menggunakan SMS NetCode

PENGALAMAN KERJA
  • 2005 s/d 2006 : Tata Usaha Di PKBM Almanar
  • 2007 s/d 2008 : Magang di Jurusan Teknik Informatika Politeknik Pos Indonesia
  • 2010 s/d 2011 : Manajer Pengolahan Kprk Sigli 24100
  • 2011 s/d sekarang : Manajer Pelayanan Kprk Sigli 24100

PENGHARGAAN YANG PERNAH DI DAPAT
  • Pemain Bulutangkis Terbaik – Pekan Olahraga Mahasiswa Politeknik Pos Indonesia Bandung
  • Peserta TCTM XVIII 2003 – Pesantren Kilat SMA Negeri 5 Medan
  • Juara III Beregu Putra – Kejuaraan Bulutangkis Antar Sekolah Se-Sumatera Utara “MILO CUP”
  • Juara III Ganda Pemula Putra -Kejuaraan Bulutangkis Kelompok Umur “MUSPIDA CUP I 2000”
  • Juara III Tunggal Putra Pemula I - Kejuaraan Bulutangkis Antar Pelajar Se-Sumatera “PIALA Olagafood – I ”
  • Juara II Ganda Putra Pemula I-Kejuaraan Bulutangkis Antar Pelajar Se-Sumatera “PIALA Olagafood – I ”

PENGALAMAN MENJADI PEMATERI
  • BIT (Built In Technologi) di Kantor Pos Sigli 24100, materi tentang dasar dasar pengenalan komputer. Peserta para Ka.Kpc Cabang se Kprk Sigli 24100

PENGALAMAN ORGANISASI
  • 2008 s/d 2009 : Ketua Sumber Daya Manusia (SDM) – Unit Kegiatan Mahasiswa Cabang Bulutangkis Politeknik Pos Indonesia
  • 2007 : Panitia Masa Optimalisasi dan Regenerasi Mahasiswa Teknik Informatika (MORRIS IF) 07
  • 2003 s/d 2004 : Ketua Pengajian Umum – Rohis SKI SMA Negeri 5 Medan
  • 2003 s/d 2004 : Bendahara Divisi Tonggak Pemuda Anti Narkoba – OSIS SMA Negeri 5 Medan

PENGALAMAN SEMINAR / WORKSHOP

* Workshop Imagine Cup 2007

* Tema : “In IT Anniversary We Can Build The Better New Generation”
* Pemateri : Zeddy Iskandar (A.D.E Microsoft Indonesia)



* Kuliah Umum Jurusan Teknik Informatika 2007

* Tema : “RFID Dalam Logistik dan Pengenalan ERP”
* Pemateri :

* Markus Josef Hiller , M.Se.Ec., M.Se.Log
* Dani Yanuar

* Workshop IT dan Talkshow Wi-Max

* Tema : “Dampak Teknologi Wi-Max Terhadap Akses Informasi Bagi Masyarakat”
* Pemateri : Dr. Onno W. Purbo (Pakar Telekomunikasi)



* Kuliah Umum Jurusan Teknik Informatika

* Tema : “Peranan Community Access Point (CAP) Dalam Rangka Meningkatkan Kualitas

Hidup Masyarakat”

* Pemateri :

* Bapak Aizirman Djusan (DEPKOMINFO)
* Bapak Gunadi D. H. (TELKOM RISTI)

* Workshop IT

* Tema : “Get Knowledge With Internet”
* Pemateri : Dudung Abdussommad Toha


SKILL / KEMAMAPUAN

* Languages

* Indonesia : Native
* English : Passive

* Software and Research

* Microsoft Office
* Internet Literate
* Web Designer

Ni Orangnya :



(Foto diambil waktu masih dikosan - Bandung (sarijadi) kosan pertama saat merantau - Bandung)

 (Setelah beberapa tahun kuliah, ini waktu jadi juara III lomba membuat poster di kampus :D)


 (Foto diambil waktu pendidikan Pos (POK) dikantor pos Bandung, rada kurusan hehe - Bandung)


(Foto saat pendidikan di pos - POK, lokasi gedung Wahana Bhakti Pos - Bandung)


(Foto saat pertama penempatan ke Sigli dan menjabat sebagai Manajer Pengolahan Kprk Sigli 24100 - Sigli, NAD)


( Mulai merasakan Jenuh dalam bekerja, dan mencoba untuk bangkit dan mencari Ide - Sigli, NAD


( Team di pengolahan Kprk Sigli 24100 - Sigli,NAD)

( Semangat baru sebagai Manajer Pelayanan Kprk Sigli 24100 - Sigli,NAD)




( Foto terbaru si - Auraman heuheu )

Update Terakhir 23 Maret 2012

. Bookmark the permalink.

25 Responses to Curiculum Vitae

  1. choirul says:

    salam kenal ya...

  2. auraman says:

    Yup Mas.. salam kenal juga

  3. assalamualaykum...salam kenal ya...
    tulisan anda bagus2,,
    harus benyak belajar nih dari blog anda
    -newbe-

  4. auraman says:

    @narnee mogila : hadeuh sama-sama newbie teh :D

  5. ka, boleh tukeran Link ga...???
    hehehe
    _ngarep_
    thanks be4

  6. auraman says:

    mau dong hehe....tapi blog saya dua loh hehe, http://auraman.wordpress.com lingknya udah ada kok di wordpress, ntar yang di blogspot juga,..salam kenal dan salam blogwalking hehe

  7. masyhury says:

    Salam kenal mas, Hehe,, :D

  8. Daun says:

    Dari depan mirip Eka Ramdhani hehehe... kirain orang jawa boro tak ajak ngomong jawa taunya Medan Horas sobat....

    Salam

  9. NIT NOT says:

    kayakny udah lama tapi belom mampir kesini.... :))

  10. rahayu says:

    berkunjung ka aurmn..namanya lucu aurman..tulisannya bgus..saya sangat ingin menseriuskan potensi saya di tulis, tapi masih sering ga pede..dan waktu yang tak banyak

  11. fjr1 says:

    profil yang keren. :_D

  12. buat CV anda menjadi file PDF lalu kirimkan ke alamat email : mail@andyonline.net insya Alloh saya terima dengan senang hati email dari anda, hehehehe... peace bang ah, profil nya muantap euy.. ^_^

  13. mau tinggalin jejak disini juga...

    jadi ini cv yang dikirim utk apply kerjaan itu ya...hehe :), sukses terus yaa...

  14. hahaha ..lenkap banget.baru sadar saya untuk membuka file ini qiqiqii telat ah.

  15. Pik says:

    wah, mantan penghuni sari jadi toh... salam mbandung euy...

  16. mas aul kayaknya bisa jadi atlet bulu tangkis . . . hehee

  17. Fotonya kaya mirip temen saya nih

  18. Wah, pernah tinggal di Bandung juga ternyata...

  19. assalamu'alaykum wr wb...
    pertama kali main ke sini, mas aul :)
    mungkin akan sering kemari.

  20. ihsan says:

    kirain org aceh yg tinggal dibandung., rupanya orang medan :)

    salam kenal juga lahh.,, :)hehe

  21. auraman says:

    @ihsan-> Orang medan yang tinggal di Bandung dan sekarang di Aceh :D

  22. Anonim says:

    aq suka blogx......aq msih OS di pos.....dan masih tetep berusaha buat lolos tes.....yang kemaren gagal...but.....never give up for the future

  23. mantap bro.......
    kembangkan

  24. Ooh ini ya bang diri seorang bang aulia sebelum berhadapan dengan "ujian" itu :)

Leave a Reply

Terima Kasih sudah memberikan masukan, semoga bisa membangun penulis untuk lebih giat lagi dalam menulis beberapa artikel yang bermanfaat,jangan lupa mengisi .: BUKU PENGUNJUNG :. ya

Diberdayakan oleh Blogger.