Penerimaan Karyawan PT Pos Indonesia Tahun 2011

Hai Sobat, ada kabar gembira ni. Tahun 2011 ini PT Pos Indonesia (Persero) kembali memberikan kesempatan  kerja buat lulusan S-1 (Sarjana) dari seluruh lulusan yang kampusnya terakreditasi, dan yang berhasil lolos atau dinyatakan lulus akan di tempatkan di seluruh Indonesia dan mendapatkan posisi sebagai Calon Manajer di UPT / Fungsional Perusahaan di Divisi Regional dan Kantor Pusat

Berikut beberapa potongan dari Persyaratan yang harus dimiliki sobat dalam mengikuti tes masuk PT Pos Indonesia 2011 ini :
  1. Memiliki ijazah minimal sarjana setingkat Strata-1 (S-1) dari Perguruan Tinggi Negeri dan Perguruan Tinggi Swasta yang terakreditasi dengan jurusan Ekonomi/Bisnis (Manajemen, Akuntansi, Manajemen Bisnis, dan Transportasi), Manajemen Informatika, Teknik (Informatika, Komputer, Sipil, Arsitektur, Industri), Hukum, Psikologi, Ilmu Komunikasi dan Administrasi Niaga.
  2. Indeks Prestasi Kumulatif pada tingkat sarjana setingkat Strata-1 (S-1) minimal 2,75 (Dua koma tujuh puluh lima) .
  3. Diutamakan yang memiliki nilai TOEFL minimal 450 dan bersertifikat tahun 2010-2011 yang harus dilampirkan pada surat lamaran peserta.
  4. Belum berkeluarga kecuali pelamar yang saat ini bekerja di PT Pos Indonesia (Persero) baik karyawan tetap maupun tenaga kontrak karya dan outsourcing.
  5. Diutamakan bagi yang telah memiliki pengalaman kerja atau telah pernah bekerja pada suatu unit kerja institusi/Perusahaan/Lembaga/Kantor minimal selama 2 (dua) tahun yang dibuktikan dengan surat keterangan atau bukti lainnya dari institusi/perusahaan yang bertalian. Pelamar dari karyawan PT Pos Indonesia (Persero) mempunyai masa kerja minimal 3 (tiga) tahun.
  6. Usia maksimal adalah 30 (tiga puluh) tahun pada tanggal 31 oktober 2011. Pelamar dari karyawan PT Pos Indonesia (Persero) berusia maksimal 35 tahun pada tanggal 31 Oktober 2011.
Untuk infomasi selengkapnya dapat membaca artikel pada link berikut Formulir dan Surat Pernyataan lengkap dengan Surat Pemberitahuan dan Form Surat Pernyataan Pelamar yang Sah atau Asli .

 = Download File =

Sebagai bahan tips untuk persiapan tes mungkin sobat dapat membaca Artikel pada Postingan saya sebelumnya tentang Tips Menghadapi Pskotes PT Pos Indonesia semoga link ini bermanfaat ya


Semoga Sukses Ya Sobat.
Salam Pak Pos dari Kantor Pos Sigli 24100

This entry was posted in ,. Bookmark the permalink.

64 Responses to Penerimaan Karyawan PT Pos Indonesia Tahun 2011

  1. persyaratan no.1-nya aja saya sudah tidak yakin pada diri sendiri, wkwkwkwk..

  2. syarat toeflnya...hahahahaaa...mantaaappp....biar bisa ngobrol sama bule tanpa lutut gemetar itu pasti...hahahahahahaaa

  3. auull...aku masih D 3 tapi berminat ni d PT Pos..gmn dong..hehehe ^_^

  4. didta7 says:

    sepertinya saya memiliki semua persyaratan diatas

  5. auraman says:

    @andy -> hahaha itumah tergantung niat saja

    @nick -> toefl ku poorr haha

    @irma -> coba deh tanyak sama si ndut hahaha

    @didta7 -> selamat berjuang mas, dicoba saja ya :D

  6. vira says:

    hii salam kenal iya dari vira .. :)
    jangan lupa mapir keweb vira iya di http://www.rumahkiat.com/ vira mau berbagi pengalaman nih.:)
    wah bagus juga iya blog ka2 ... ^_^ good luck iya.....
    SALAM BLOGER INDONESIA..:)

  7. Rizky says:

    yaaaah.... jurusanku ngga ada :(

  8. Wah... Nilai TOEFL ku 449 kak.. Kurang satu.. Gimana dong.. :D

  9. lulusan S,Pd Akuntansi bisa gak ya ?

  10. fanny says:

    mau tanya
    tes bhsa inggris nya kyak apa ya
    :)

  11. lisa says:

    ini bener apa engga sihh??

  12. auraman says:

    @lisa, benera coba deh download filenya..

  13. DIAN S. says:

    Semoga Informasi ini BENAR dan tidak mempermainkan orang lain. Karena dampak dari memberikan Informasi yang tidak benar akan merugikan orang banyak. YAHHH,, ALLAH MAHA MENGETAHUI SEMOGA ALLAH MEMBALAS SETIAP KEBAIKAN DAN KEBURUKAN ANDA! AMIN!!

  14. auraman says:

    @Dian, siap lah... sya yakin benar :D, penerimaan ini tidak dipaksa, jika anda berminat silahkan jika gak ya mau gimana :D

  15. ENGLA says:

    ASSALAMU'ALAIKUM...
    salam kenal ya,,,(bang/ kakak/om/ mbah...)

    OHY,,,sebelumnya....bolehkan berandai2..?
    nah klo seandainya lulus administrasi,,ntar tesnya dimana???

  16. auraman says:

    @Engla -> bisa sobat baca dulu file nya disana sudah lengkap :D

  17. gun says:

    Gan, harus ada pas fotonya ngga???

  18. auraman says:

    ya iya atuh gan, di persyaratannya terlampir tidak :D

  19. liat poin no 1 saja...langsung nda lulus deh sayya...^^

  20. Mita says:

    mau nanya..

    kan itu d kirim k bandung.kl misal lolos tahap administrasi tes TPA ny d bandung ato d kota masing2?

    soalny tdk d jelaskan.. terima kasih :)

  21. wah..
    belum bisa..
    persyaratan no 1 udah tidak lulus..
    hehehe..

    tapi nice info.

  22. sayang sekali saya belum lulus kuliah S1

  23. kata ndutku bilang,kalo ini penerimaan pgawai bwt s1 bkn d3.pupus sudah :(

  24. wahhh syaratnya berat-berat hehe...
    apalagi yang nomor 4 wkwkwkw

    salam silaturrahmi kang Auraman... :)

  25. Anonim says:

    ane lagi di bandung. ada syarat lain di info resminya yaitu SKCK. males banget pulang kampung jauh2 cuma buat urus SKCK mulai RT ampe kepolisian. secara aku ga punya KTP bandung. kenapa ya lowongan cpns atau bumn selalu RIBET!! apa ga bisa belakangan aja persyaratan macam itu, kalo sudah diterima saja baru dilampirkan.

  26. auraman says:

    @anonim -> awalnya aja udah males gimana kalau udah jadi pegawai ya :D

  27. cece says:

    kang au mu tanya
    pengumuman hasil sleksi administrasi nya biasa nya brapa lama keluar nya....
    mksih info na kang au
    ^^

  28. auraman says:

    biasanya ada surat balasan, atau di posting di Website pos, nanti deh saya pajang di blog soalnya di perpanjang sampe tgl 11 November

  29. Anonim says:

    Oaahhh diperpanjang...Info dong ada brp kursi yg dibutuhin...????

    Trus ente mau masang hasilnya kapan gan....??? Soalnya ane ngirim resume pake alamat rumah,naaah skr rumah ane lg dikontrakin, takut kagak nyampe...

    Syukron Gan...

    ..:: JogjaPunya ::..

  30. auraman says:

    Kebetulan ane pegawai pos, insyaAlloh begitu pengumuman di publish ane posting di blog ini. okey :D

  31. monyet kayak sheno boleh daftar ga ya... ?? :)

  32. auraman says:

    MAAF SOBAT PENDAFTARAN SUDAH HABIS DAN SUDAH DITUTUP YANG DIPERPANJANG BUKAN PENERIMAAN PEGAWAI TETAPI LOMBA MENULIS....

  33. Anonim says:

    maaf kalo boleh tau pengumuman lolos berkas ud apa blm ya?kl uda liat dmn ya?tolong info nya ya omm..thanks

  34. elesti says:

    uda ada ne..pengumuman lulus seleksi administrasi bisa d liat d http://www.posindonesia.co.id

  35. elesti says:

    buat temen2 yg masukin lamaran pengumuman lulus adminstrasinya udah ada ne...

  36. Anonim says:

    KOK UNTUK LOG IN NYA SUSAH YAH....
    MISALNYA NAMA : IHSAN ADITA,ITU PAKEK SPASI ATO APA UNTUK MASUKIN PASWORDNYA....TRIMAKASIH

  37. Anonim says:

    sama kayak komen diatas, susah banget masukin register online nya, padahal udah benar kode dan paswordnya masukin kid verivikasi jg udh bener tapi dianggap salah melulu

  38. auraman says:

    Anonim -> Sobat, pakai namanya dung biar kenal hehe, ada kesalahan oleh pihak teknologi di Pusat, seharusnya bukan menggunakan Nama tetapi Nama yang sudah di generate menjadi sebuah username, nanti sobat akan dihubungi lagi oleh kantor pos terdekat. Mohon Maaf, itu informasi terbaru yang ane dapat sobat

  39. Maaf sebelumnya.Mau Tanya,sebelum ada ujian TPA Tgl 15 Nov 2011 di Smrg,ada syarat diharap melengkapi data pribadi mll website http://www.posindonesia.co.id/rekrut/
    Tetapi,kenapa website dari PT pos indonesia tersebut tidak bisa dibuka??Saya mengharapkan dengan sangat balasan dari Anda..Terimakasih Banyak

  40. Rio says:

    Bung Rahman, MOHON info donk mngenai kesejahteraan & jenjang karir di Pos,,
    1. Grade 11 tu apa??? klo d pns kn ad glongan nah nie sstem grade apa sma dg golongan??? brpa thn n apa syaratnya agar bsa naik grade??? trtinggi tu grade brapa??? GAPOK utk grade 11 brapa sich???
    2. Pnghasilan karyawan pos mnurut bung rahman gmna, apkah sdah cukup.kurang.apa lbih dri cukup???
    3. Prospek POS ke depannya gmna mnurut bung rahman???

    Mohon sgera d Jawab coz info nie sngat pnting buat sya, biar gk slah mmbuat kputusan!!! Thank's sbelumnya...
    klo mw bles email ke: prince4triton@gmail.com

  41. auraman says:

    1. Grade hampir sama dengan golongan, pembeda antara sarjana dan diploma, itu baru berubah dulu grade itu berdasarkan jabatan manajer

    2. Masalah Gaji, tentu tidak ada manusia yang puas, bersyukur saja bisa keterima dulu. setelah itu cari penghasilan lain lagi, saya rasa sekarang ini masih kurang, mungkin karena sendiri saya rasa ini cukup.

    3. POS semakin berkembang secara teknologi dan akan terus berkembang, saya yakin itu.

  42. tyo says:

    Pengumuman hasil seleksi TPA tanggal brp ya ? Tq

  43. auraman says:

    nanti saya kabari lagi, belum ada informasi dari pusat

  44. Anonim says:

    Mas Auraman saya ingin tanya tes kesehatannya meliputi apa aja ya...???

  45. elesti says:

    mau tanya ne mas..kapan y pengumuman hasil tes TPA ny?

  46. Wiwied says:

    Mas auraman, pengumuman hasil Testnya kpn? N lsng diterima atau msh ada tahapan seleksi lg? Mksh.

  47. Zainul says:

    Mas Auraman uda dpt info blm kapan pengumuman tes TPA nya?Jd deg2an nunggunya.Mksih.

  48. auraman says:

    masih belum ada informasi sobat, untuk pengumuman setelah tes TPA sekarang jika dinayatakan lulus akan ada tes wawancara sebagai tes akhir sebelum tes kesehatan.

  49. Anonim says:

    bang, mampir kemari dong, bahas pengumuman pt pos ny,makasih :) http://www.kaskus.us/showthread.php?t=10842756&page=13

  50. Zainul says:

    Mas Auraman,saya kog sampai skrg msh blm terima surat dr pak pos yah?pdhl nama saya tertulis di pengumuman yg lolos tes TPA&Bhs Inggris. Kira2 mas Auraman tau ga Tes selanjutnya tes apa dan dilaksanakannya kapan?Trims atas infonya.

  51. Anonim says:

    mas mau tanya test wawancara penerimaan karyawan pos, biasanya ditanya apa yah??minta tipsx donk

  52. silviani says:

    di tunggu berita selanjutnya

  53. ditunggu postingan barunya

  54. ditunggu kunjungan baliknya

Leave a Reply

Terima Kasih sudah memberikan masukan, semoga bisa membangun penulis untuk lebih giat lagi dalam menulis beberapa artikel yang bermanfaat,jangan lupa mengisi .: BUKU PENGUNJUNG :. ya

Diberdayakan oleh Blogger.