Lomba Cerpen Bloofers

Lomba Menulis Cerpen
Salam Semangat untuk para blogger yang mempunyai semangat menulis dan selalu ingin mengembangkan bakatnya dalam menulis. Ada informasi penting dan menarik untuk para sobat yang hobi nge-Blog dan yang sangat hobi dalam merangkai kata menjadi sebuah kalimat kemudian dirangkum menjadi sebuah Cerpen yang nikmat untuk dibaca oleh siapapun. 

Pada kesempatan kali ini Blog Of Friendship atau yang biasa kita kenal dengan sebutan BLOOF kembali mengadakan sebuah kontes menulis untuk para blogger yang hobi akan menulis cerpen, tentunya kegiatan ini bertujuan untuk memberikan semangat tambahan untuk para penulis dari level apapun sebagai bentuk kepedulian BLOOF dalam mendukung kegiatan Menulis baik dikalangan pelajar maupun mahasiswa yang memiliki Hobi Menulis. 

Siapa saja berhak untuk ikut berpartisipasi dalam kegiatan ini baik itu blogger yang masih pemula ataupun yang sudah senior juga boleh ikut berpartisipasi, sehingga sobat tidak perlu ragu dan takut bahkan merasa minder untuk ikut kedalam lomba ini. Adapun tema yang diangkat pada lomba kali ini adalah :

"Defenisikan Persahabatan Mayamu Lewat Cerita"


Untuk lebih jelasnya berikut akan disampaikan syarat-syarat untuk dapat ikut dalam lomba menulis ini :
  1. Memiliki blog pribadi, sudah menjadi Anggota BLOOF, dan telah memasang Banner BLOOF pada blognya.
  2. Cerpen merupakan karya pribadi (bukan copy paste).
  3. Karya belum pernah diterbitkan di media cetak maupun elektronik.
  4. Tidak mengandung unsur Provokatif, SARA, dan Pornografi.
  5. Karya tulis harus sesuai dengan tema yang telah ditentukan.
  6. Panjang tulisan minimal 3 halaman kertas ukuran A4 dan maksimal 5 halaman kertas ukuran A4.
  7. Menggunakan margin standar dengan jarak spasi 1,5 dengan ukuran font 12  dan menggunakan jenis huruf "Times New Roman".
  8. Karya tulis menggunakan kaidah penulisan yang benar dan sesuai dengan Ejaan Yang Disempurnakan.
  9. Karya dikirimkan dalam bentuk file/attachment/lampiran ke alamat email berikut: lomba.bloofer@gmail.com
  Ketentuan-ketentuan yang harus dipatuhi antara lain :
  1. Peserta hanya diperbolehkan untuk mengirim satu judul karya.
  2. Pendaftaran dan pengiriman naskah dimulai tanggal 10 Mei 2012 - 25 Juni 2012 pukul 24.00 WIB.
  3. Proses penjurian dilaksanakan pada tanggal 26 Juni 2012 - 15 Juli 2012.
  4. Pengumuman pemenang dilaksanakan pada tanggal 20 Juli 2012.
  5. Pendaftaran dan pengiriman karya dilakukan dengan mengirim email dengan format "lombabloof_nama FB_judul karya" pada kotak perihal (tanpa tanda kutip), dan dikirimkan ke alamat email berikut: lomba.bloofer@gmail.com.
  6. Peserta wajib memasang banner lomba yang telah didesain khusus di blog masing-masing, sebagai tanda bahwa peserta ikut serta dalam kegiatan ini.



Berikut catatan tambahan yang harus dipahami oleh peserta lomba :
  1. Biodata lengkap dituliskan di badan email.
  2. Untuk menjaga proses penjurian, peserta dilarang untuk menuliskan apapun yang dapat mempengaruhi juri.
  3. Apabila peserta terbukti melakukan pelanggaran, maka akan langsung di diskualifikasi dari kegiatan ini.
  4. Artikel pemenang akan di terbitkan di website Bloofers
  5. Keputusan juri adalah mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
Hadiah-hadiah :
  • Juara 1 : Bingkisan senilai Rp 300.000,- + buku karya Sarli Rahman
  • Juara 2 : Uang tunai Rp 200.000,- + buku karya Sarli Rahman
  • Juara 3 : Uang tunai Rp 100.000,- + buku karya Sarli Rahman
  • 5 Cerpen terpilih akan mendapatkan hadiah masing-masing voucher pulsa senilai Rp 25.000,-
Dan sebagai informasi tambahan untuk 20 tulisan terpilih akan dikumpulkan dalam satu buku (Kumpulan Cerita) dan InsyaAlloh akan diterbitkan.


Contact Person :
  1. Aulia Rahman
  2. Tulip Qta
  3. Insan Robbani
Semangat ya sobat, semoga karyamu terpilih menjadi yang terbaik dan keluar menjadi pemenang. Salam Semangat buat para Penulis Handal di Seluruh Indonesia dan mari Defenisikan Persahabatan Mayamu Lewat Cerpen.
Salam Bloofers

This entry was posted in ,. Bookmark the permalink.

45 Responses to Lomba Cerpen Bloofers

  1. salam..

    wah menarik juga nih semoga bisa ikutan ya :-)

  2. Pingin ikut ah, nyari ide dulu .. hihi

  3. Ikutan lah.. cari ide dulu lah :D

  4. auraman says:

    Hyuuk ah pada ikutan :D

  5. Uchank says:

    insyAllah... semoga inspirasi bisa datang tiba2 :)

    semoga sukses event ini kang..

  6. Bloofers emang mantabb
    lanjutkan....

  7. auraman says:

    hahaha, foto mu kegedean bro wahahah

  8. Apa tidak ada rencana untuk membukukan karya-karya yang terbaik? :)

  9. auraman says:

    sangat-sangat ada mbak :D

  10. Waaah, mesti buat karya terbaik nih :D

  11. auraman says:

    mari sri ikutan yah, wajiibbb,....

  12. ayo temen temen ikutan semua, aku juga mau ikutan....

    (tapi kenapa itu foto jadi membengkak gitu?)

  13. Eaaa... XDDDD~ Ini sih kayaknya bug dari templatenya kang... XD

  14. wahahahaha....
    Andro sama kang Andy masuk angin....

  15. salam kenal dan semangat ya

  16. informasinya bagus sekali

  17. kepingin ikutan nih loba cerpennya

  18. kunjungan sore gan.,.,., ikut nyimak arikelnya..,., thanks

  19. thanks gan
    semoga bisa bermanfaat

  20. ditunggu berita berikutnya

  21. nice post dan salam kenal aja,,,,,,,,,,

  22. sukses yah gan lombanya

  23. odoy says:

    kunjungan sore gan.,.,., ikut nyimak arikelnya..,., thanks

  24. nenden says:

    NICE POST......

  25. insyAllah... semoga inspirasi bisa datang tiba2

  26. Hari ini saya ingin mengunkapkan tentang perjalanan hidup saya,karna masalah ekonomi saya selalu dililit hutang bahkan perusahaan yang dulunya saya pernah bagun kini semuanya akan disitah oleh pihak bank,saya sudah berusaha kesana kemari untuk mencari uang agar perusahaan saya tidak jadi disitah oleh pihak bank dan akhirnya saya nekat untuk mendatangi paranormal yang terkenal bahkan saya pernah mengikuti penggandaan uang dimaskanjeng dan itupun juga tidak ada hasil yang memuaskan dan saya hampir putus asa,,akhirnya ketidak segajaan saya mendengar cerita orang orang bahwa ada paranormal yang terkenal bisa mengeluarkan uang ghaib atau sejenisnya pesugihan putih yang namanya Mbah Rawa Gumpala,,,akhirnya saya mencoba menhubungi beliau dan alhamdulillah dengan senan hati beliau mau membantu saya untuk mengeluarkan pesugihan uang ghaibnya sebesar 10 M saya sangat bersyukur dan berterimakasih banyak kepada Mbah Rawa Gumpala berkat bantuannya semua masalah saya bisa teratasi dan semua hutang2 saya juga sudah pada lunas semua,,bagi anda yang ingin seperti saya dan ingin dibabtu sama Mbah silahkan hubungi 085 316 106 111 saya sengaja menulis pesan ini dan mempostin di semua tempat agar anda semua tau kalau ada paranormal yang bisah dipercaya dan bisa diandalkan,bagi teman teman yang menemukan situs ini tolong disebar luaskan agar orang orang juga bisa tau klau ada dukun sakti yg bisa membantuh mengatasi semua masalah anda1.untuk lebih lengkapnya buka saja blok Mbah karna didalam bloknya semuanya sudah dijelaskan PESUGIHAN DANA GHAIB TANPA TUMBAL

Leave a Reply

Terima Kasih sudah memberikan masukan, semoga bisa membangun penulis untuk lebih giat lagi dalam menulis beberapa artikel yang bermanfaat,jangan lupa mengisi .: BUKU PENGUNJUNG :. ya

Diberdayakan oleh Blogger.