Komunitas Bloof (Blog Of Friendship)


Sudah lebih kurang hampir dua tahun merumput didunia perbloggan meskipun yang komen sedikit tapi saya senang mempunyai blog auraman ini. Awalnya hanya iseng-iseng dalam menangani blog ini, tapi semakin lama saya memiliki semangat yang besar dalam mengelola blog auraman ini,. Semua postingan yang saya tulis perlahan-lahan mulai ada yang merespon... senang rasanya kalau blog yang kita punya banyak yang memberikan sedikit commentnya karena bagi saya sebuah komen memberikan semangat atau suatu energi tambahan pada diri saya sehingga bisa lebih semangat lagi dalam memberikan postingan-postingan yang sedikit bermanfaat untuk diri saya pribadi dan juga para sohiblogger hebat yang singgah ke http://auraman88.blogspot.com


Meskipun sudah mempunyai blog lebih kurang dua tahun tapi saya masih tidak mengerti istilah-istilah yang digunakan para blogger seperti , blogwalking, sohiblogger, blogroll, feedback dan istilah lainnya, kadang begitu ada yang ngerespon misalnya “wah blognya bagus ditunggu feedback nya ya” nahlo apa artinya rupanya bloger tersebut menginginkan kita juga berkunjung ke blog nya dan memberikan komen balasan, nah dari sini saya mulai tau apa itu feedback. Setelah itu saya mulai mencari-cari tau lagi apa itu blogwalking, tanpa disadari ternyata dengan membuka-buka blog para bloger itu disebut blogwalking nah ketemu lagi satu jawaban, nah jika kita sudah banyak mempunyai teman-teman yang saling memberikan feedback kepada kita itu yang disebut sohiblogger dan apa itu blogroll ?? saya sendiri juga belum tau apa itu blogroll dan apa bedanya sama sohiblogger ya hehe, kayaknya sama sih... kumpulan list-list para bloger yang terdapat pada blog kita, sehingga mudah dalam memberikan feedback kepada para bloger lainnya

Semakin banyak tahu mengenai istilah bloging saya pun semakin bersemangat dalam menulis dan membuat postingan dan tentunya gak ketinggalan blogwalkingnya, gak da ruginya kok.... teman saya juga udah mulai banyak lah meskipun belum skala ratusan..hehehe.

Saat mengunjungi blog sahaja saya melihat logo pada bagian widget blog tersebut, ternyata disitu ada sebuah blog komunitas namanya “blogor” wah ingin rasanya bergabung, tapi maklum saya kan bukan orang sunda hehe, dan bukan tinggal di bogor lagi.. jadi mau bergabung pun juga segan ah tapi member nya pada baik-baik dan bersahaja,.. saya urungkan saja untuk memikirkan blog komunitas tersebut. Tetapi saya tidak mengurungkan niat saya buat tetap ngeblog,.. hingga akhirnya si serpihan membuat sebuah komunitas di Facebook yaitu Blog Of Friendship..., saya pun menyambut baik aksi yang di buat oleh sang serpihan.. dan saya perhatikan ternyata para bloger yang merespon juga cukup banyak,... mulai dari mas aan, teh patmah, qefy , ika, nina,mas ady (loh Cuma enam orang toh kok banyak hahaha, mungkin ada yang kelewatan maaf ya) yang dah menjadi member sih sekitar 29 tapi yang hiper aktif kayaknya Cuma beliau berenam hehe..

Wah udah lama juga ni punya group di fb yang membernya para bloger,.. hingga akhirnya saya memberanikan diri untuk bertanya kepada OP dan AMINnya yaitu Mas Diah... kira-kira panggilan buat komunitas kita apa ya,. Saya sangat bersemangat karena baru kali ini saya mempunyai blog komunitas haha,.. lallu terjadi perdebatan hebat antara Admin, dan para member haha, gak berdebat sih hanya meminta pendapat,. Saya juga bingung apa ya, hingga mas aan memberikan masukan kalau komunitas kita ada lah BLOOF yang tak lain adalah singkatan dari Blog Of Friendship.. dan panggilan nya adalah Bloofers haha lumayan unik lah, dan keputusan itu sudah disahkan oleh OP kami mas DIAH...


Dengan adanya blog komunitas ini diharapkan dapat mempererat hubungan silaturahmi para blooger seantero sejagad raya setanah air haha dan sedunia untuk bergabung... sebagai bukti kalau saya adalah anggota dari bloof saya memasangkan logo Bloof pada blog saya hehehe, senang rasanya akhirnya ada juga komunitas..

Semoga bloof bisa mempunyai banyak member dan sehebat para blog komunitas lainnya seperti blogor (yang saya tau baru blogor hehe)....

Salam Persohiblogan dan Salam Bloofers ^_^

This entry was posted in . Bookmark the permalink.

62 Responses to Komunitas Bloof (Blog Of Friendship)

  1. zico says:

    Tetep semangat dalam per-blog-an mas auraman, saya juga dulu awalnya gitu. yang saya mengerti hanya istilah 'postingan' tapi kesananya saya ngerti istilah yang lain. juga ngerti ngutak-ngatik tampilan blog lewat media 'tambah gadget' tugas blogger adalah tetep semangat dan terus berkarya dalam menulis, menulis, menulis. dan memberikan manfaat bagi pembaca semua. salam persahablogan...

  2. Lebih asik sebenarnya daripada komen yang hanya sekedar lewat, mulai berdiskusi itu jarang di lakukan blogger.
    Dan mencari diskusipun itu jarang di lakukan, paling tidak enaknya kan hanya menunggu komentar "so..secara jujur semua narablog ingin di komentari postingannya, jika tidak tutup saja kotak komentar"

  3. he... nama ane tercantum, padahal gak cantumin banner..
    *setuju sama anak betawi

    salam persohiblogan...

  4. Oke saya dah add grup itu, tolong dikonfirm ya.. maklum saya juga enggak punya komunitas.. met tahun baru brade

  5. Artikel yang sangat bermanfaat, salam kenal dari saya!!!

  6. auraman says:

    @zico : yah sesama newbie hehe, saya juga lagi belajar mengeluarkan ekspresi perkataan yang ada, kadang susah untuk diucapin jadi ya dengan menulis sangat membantu...hehehe

    salam persohiblogan ^_^

  7. auraman says:

    @anak betawi : kalau itu saya setuju mas, dulu sih memang pengen tau apakah postingan saya bermanfaat apa tidak,.kalau ada komen kan tau tuh hehehe, tapi kesini-kesini nya sudah mulai mengerti fungsi komentar itu... disayah yang gak perlu dikomentari saya tutup kok hehehe... diskusi memang perlu mas,.. semoga para bloofer dan blooger yang lain senang berdiskusi...,. salam kenal mas

  8. auraman says:

    @ady : gak sengaja karena di bloof ada namanya hehehe, saya juga setuju dengan anak betawi hehe

    salam persohiblogan ^_^

  9. auraman says:

    @Lozz Akbar : iya mas dengan sengan hati dan udah saya konfirm selamat bergabung ya mas :D

  10. auraman says:

    @Dany Farid : Wah terima kasih mas jika tulisaannya bermanfanfaat semoga bisa lebih baik... salam kenal juga

  11. cucuharis says:

    Adikku, BLOGOR anggotanya gak harus orang SUnda
    Yang penting suka dan memiliki ketertarikan dengan Bogor dan BLOGOR bisa gabung kok.

    Wah, KOmunitas ini pasti keren deh.
    Selamat dah terbentuk
    Mari jalin sinergi :)

  12. TuSuda says:

    Tampaknya asyik sekali bisa bergabung dalam komunitas blogger, menambah wawasan pergaulan sosial.
    BTW, selamat tahun baru 2011.
    SALAM kenal dari Kendari...

  13. Mood says:

    Mantap deh sudah punya komunitas, semoga bisa saling sharing dan bisa memberikan manfaat buat umat.
    Salam.. .

  14. auraman says:

    @A' Acoey -> hehehe, rasany gimana gitu hahaha...., wah boleh ya tapi membernya dah keren-keren a' hehe jadi minder saya ntar hehe, gak papa deh yang penting sama-sama mempuyai ilmu yang bisa ditanamkan dalam dunia blog,.. tetap menjadi panutan ku a' pada blog sahajanya hehehe..., sekali-sekali saya mampir ke blogor deh biar silaturahmi nya panjang hehe

  15. auraman says:

    @TUSUDA -> iya ni mas, seneng banget hehe,.. banyak teman dan semakin banyak ilmu yang bisa di sharing,.. salam dari sigli mas hehe

  16. auraman says:

    @Mood -> wah iya,.. semoga semakin banyak sharing ilmu yang didapat ya mas,..

  17. Qefy says:

    Booo abooo, untung saya singgah disini dulu. Kalo ga konsepanku tentang Bloofers aku posting. :)), khawatir dikira ikut-ikutan lagi jadi saya tangguhkan pstingan terbaru saya. :))

    Salam Bloofers for all :)

  18. Daun says:

    Wah enek loro tho mas kirain satu taunya pas tak klik masuk blog lain hehehe.... selamat n salam kenal

  19. auraman says:

    @qefy -> sama itu biasa, tapi cara penyampaiannya .... , gak masalah heheh silahkan saja,.. tak tunggu

  20. auraman says:

    @DAUN -> iyo mas, ada dua hehehe,.. habis yang diwordpress balas komennya enak, masing-masing ada kurang dan lebihnya.. salam kenal juga mas

  21. aku dah gabung aull.......silakan d konfirm kalo mau....

  22. salam kenal ya kk.
    disurabaya juga ada komunitas blog namananya TPC
    kalo tidak keberatan yuk kita tukeran link. :)
    ditunggu kabar baiknya ya :)

  23. auraman says:

    @Irma -> wuih kok kalau mau teh, ya pasti mau lah hahaha,.. selamat bergabung, kalau ada postingan di post aja ya....

  24. Kunjunga perdana mentri.Selamat tahun baru.semoga blognya makin oke ae

  25. auraman says:

    @mas kaskus -> hayuk aja, dengan senang hati... TPC ya namanya, nanti saya langsung cek TKP gan melihat kesana sapa tau bisa jadi ilmu tambahan buat BLOOF yang kami bentuk... salam persohiblogan ^_^, tukeran link hayuk aja.. kasih cendol dulu gan hehe

  26. auraman says:

    @Situs Online -> Wah ada perdana menteri,.. jadi keingat waktu maen catur saya hehehe,.. iya mas sama-sama, semoga tahun ini lebih banyak lagi ilmu yang saya dapat... salam kenal mas.

  27. iffa hoet says:

    kunjungan balasan dari kota Lamongan.
    Salam kenal balik mas...:)

    wew...jd tertarik nih ama bloofers, pingin gabung jg hehe...^_^

  28. auraman says:

    wah terima kash mbak,.. Yo gabung aja, dengan senang hati kok diterima untuk menjadi bloofers hehe

  29. Riksa89 says:

    waduhhhhhh.... saya disebut hiper aktif???? Hahahahaha......

    silahkan berkunjung di tulisan terbaru ku.... http://riksa89.blogspot.com/2011/01/gerbang-2011.html

    Hahahaha........

  30. Semoga makin baik dalam berkarya bersama komunitas barunya ya... :D

  31. auraman says:

    @riksa : iya kamu hiperaktif haha,.... Langsung ke TKP hehe

  32. auraman says:

    @primeedge : yup mas... Hehe tetap jaga persohiblogan mas hehe

  33. Ya, saya juga dapat merasakan pertemanan yang berawal dari Blog ...
    salam blogger

  34. auraman says:

    @rubiyanto : iya ni mas, semoga kita bs berteman ya mas, salam dr sigli hehe

  35. cucuharis says:

    Saya salut dik
    Kau makin banyak perkembangan
    Blogmu makin ramai
    Keren
    Selamat ya!

  36. salam persahabatan
    salam hangat dari blue

  37. Riksa89 says:

    Hiperaktif ya??? Hmm.... itulah kelebihan ku. Hahahaha..... :D

  38. oh...dah 2 taon yaa?

    oh...bloofof yaa?

    Baiklah...

  39. auraman says:

    @A Acoey -> terima kasih a', ni berkat BW dan dari A' juga kok, saya banyak belajar dari narasi blog sahaja , tq A' hehe

  40. auraman says:

    @BTH -> yup sama-sama salam persohiblogan ^_^

  41. auraman says:

    @RIKSA -> yup betul sankin hipernya jadi lebay haha

  42. auraman says:

    @Putir Baiti -> dua tahun nyoba-nyoba heheh bukan blofof tapi BLOOF, nah panggilannya buat member nya bloofers heheh, begono..

  43. Riksa89 says:

    Gpp lebay, yg penting bisa berkarya.... Hahahaha....
    Datang ya di karya terbaru aku di:

    http://riksa89.blogspot.com/2011/01/sebuah-cerpen-kebimbangan-si-pink.html

    Ditunggu komennya. wahahahahahaha..... :D

  44. cucuharis says:

    Semangat pagi :)

  45. Qefy says:

    Aku jawab deh, "Selamat petang". Sekarang petang disini :))

  46. auraman says:

    @Riksa -> maaf ni malam baru bsa BW, hehee saya langsung kesana..hehe

  47. auraman says:

    @A Acoey -> Pagiiiii

  48. auraman says:

    @Qefy -> Malaam hehe

  49. mash ada kesempatan bagi saya untuk bergabung...?kl masih ada ?aku sdh add skrang,kpn konfirmasinya...?

  50. auraman says:

    @situs online -> wah bisa aja mas dengan senang hati,..selamat bergabung saya konfirm sekarang

  51. wits says:

    setuju,setuju...salam sobat
    first coming

  52. auraman says:

    @Wits,.. selamat datang.. terima kasih sudah singgah.. salam kenal salam persohiblogan ^_^

  53. Saya ikutan komentar ya, semoga tambah semangat ngeblognya dan tambah kreatif di group

  54. ismail says:

    Salam kenal gan

    kunjungan pertama ne gan

  55. BLACKBOX says:

    terima kasih telah membuat wadah ini, saya merasa punya tujuan untuk menulis

  56. Akoey says:

    Saya juga ada di Bloofers..
    sukses slalu n smangat slalu ya Bloofers..
    happy Blogging... :)

  57. berkunjung wahai sahabat dan teman-teman

  58. Diriku datang, mas Aulia, heehhee, ingin menelaah sejarah bloofers, ckckckckkkk. . . sukses selalu dah. semoga kita (baca bloofers) bisa lebih besar daripada komunitas blog sosial yang ada sekarang ini. . aamiin.

  59. saya sudah gabung dari 1 bulan yg lalu..
    haha
    *pamer dengan bangga*

    blognya sudah saya follow mas :D

    kalo bisa follback yaa..
    hehe

  60. Salam kenal, Saya pendatang baru..masih harus banyak belajar...tapi yang penting ingin punya banyak teman,..sukses selalu untuk bloofers

  61. mjumani says:

    turut komen disini.. maaf baru koment karena anggota baru di bloofers

  62. dua tahun yang lalu 29, sekarang 1500 lebih.. wkwkwkwk..

Leave a Reply

Terima Kasih sudah memberikan masukan, semoga bisa membangun penulis untuk lebih giat lagi dalam menulis beberapa artikel yang bermanfaat,jangan lupa mengisi .: BUKU PENGUNJUNG :. ya

Diberdayakan oleh Blogger.